Герой нашего времени. Епизод 9. Настя и Дима 33

XXXIII

Цвет штор, точно луч перед грозой:
Диван - пена над волнами,
Подушки - волны чередой,
Ковер - галька под ногами;
И вдохновенье между нами,
Такими разными мирами!
Забылись мы от громких дней,
Забавы младости моей,
Что с скукой кончились, томленьем,
Без мягкости твоих ланит,
И память образ твой хранит,
Что в миг объял меня гореньем;
Одной любовью, без страстей,
В угоду памяти моей!

10.03.2021г.


Рецензии