Надежд запутанное солнце

Надежд прекрасные вершины,
Неотвратимый дней исход,
Любовь, что знает все трясины.
Любовь, что нам находит брод.

Тоска и омуты печали
Как молний сорванный букет.
Пусть жизнь по прочности из стали.
Без веры тверже смерти - нет!

Надежд запутанное солнце.
Все в проволоке горькой тьмы.
Не вод слезу, вину в колодце
От вечной жажды пили мы.

А утром грянут трубы страшно.
Что видел в лицах ты вчера
Средь дней своих, что тратил праздно,
Любви сломав очин пера.

3.02. 2021


Рецензии