И братья и сёстры

они исступлённо сомкнут ряды
в них тысячи тонн не разлей воды
внутри перебранка расход развод
и нож переходит по горлу вброд

их гимн проиграет любой тиши
он мёртвых поднимет убив живых
труба замычит обнажая пасть
чтоб в каждом из них пробудить напасть

а им бы вернуться в себя из вне
от тех кто склоняет миры к войне
а им бы бесследно уйти в тылы
чтоб к смерти отныне всегда на вы

но люди-лучины зажгут костёр
а люди мужчины заждут сестёр
и сёстры придут и наложат жгут
и слёзы прольют и себя сожгут

нейтральное небо завесит дым
мир станет слепым и совсем пустым      
умрут в сумасшествии нелюбви
и братья и сёстры и все мои


14.03.21
Прощённое Воскресенье


Рецензии
Жму вашу руку, Игорь.

Кованов Александр Николаевич   13.03.2024 13:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Бирюков Игорь   21.03.2024 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.