Прощенное воскресенье

 Иди ко мне, мой миленький, иди ко мне мой родненький.
 Для  маленькой идиллии вся живность как угодники.
 Наш домовой старается, ворча на ссоры разные.
 И котик  злится - мается, а мыши ходят праздные.
 И курица не доится, корова  яйца спрятала,
 Рычит, не успокоится ни в чем не виноватая.
 Наш пес мычит и телится,  хоть и самец, детинушка.
 Кого родил, не делится, но явно сиротинушку.
 Все стали полоумные,  немножко бесноватенки.
 И потому прости меня, мой миленький,  рогатенький.
 Бывает в жизни всякое. бывает: роги выросли!
 Совсем - совсем не бяка я. Красивые, как вывеска!
 Давай подрежу роги я, пока не затверделые.
 Ветвисты, не убогие.  И будет кожа белая.
 Узнала одну истину: те мужики, что бреются
 Под колобок всю  голову -  рога убрать надеются!
 Блестящие и гладкие в расческах экономия.
 Прости меня, мой миленький, за жажду суесловия.
 Прости меня, мой миленький, мне нет тебя родимее
 Собака вновь загавкает. Корова будет с выменем.
 На яйца сядет курица. Под печку мыши  спрячутся .
 И котик  замурлыкает,   а то шипит и пятиться.
 Живем с тобою дружно мы и все у нас как надобно.
 А то что роги выросли? Ну, значит, так нагадано.
 Шишок у нас за печкою хихикает так подленько.
 Вылазь,  щас хворостинкою почищу до исподнего!
 Прошено воскресение. Блины все с жару-пламеньки.
 С иконы, во спасение, мне подмигнула маменька.
 Забудь про неприятности.  Гляди: блины и водочка.
 И лысина опрятненька и счастье в доме водится.
 Жизнь колобком все катится, пока с лисой не встретится.
 И нам за все расплатится и нам за все ответится.


Рецензии
Я тут у того самого Дугина недавно вычитал, что те мужики, что не бреются, входя в храм и обнажая голову, подобны солнцу, у которого лучи как у них волосы во все стороны распространяются.
Вот на каком глубоком мистическом уровне решается проблема рогов.

Неистовый Виссарионыч   02.04.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.