Месяц, всплывающий из-под хрустящего льда

Месяц, всплывающий из-под хрустящего льда,
Мин собачьих, следов впечатанных, где вода
Уже надеется быть воскресшей и полететь -
Выстоять, протерпеть.

Серость ползёт и множится, как бурьян.
Город снегами вымучен, лёгким небом пьян.
В угол листа зажав, грифель рифму мнёт,
Но в итоге рвёт-

ся ненадёжное слово на две строфы.
Месяц, когда я со словом, увы, на «Вы».
Как и с тобой, мой друг. Как у тебя сейчас?
Oops, my bad - у Вас.

Кисти тюльпанов, сложенные ковшом,
По подоконникам солнце стыдливое нагишом,
Мутные стёкла, меж рам сквозняка дудук...
Где Вы сейчас, мой друг?

Впрочем, неважно всё, да и не нужно знать.
Дней через тридцать - вешняя благодать:
Будет дорога цветастой большой весне!
Будет, да, если не...


Рецензии
Уже вернулась красавица с красивыми стихами

Давид Синицын   14.03.2021 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, побуду здесь.

Инесса Иванцова   16.03.2021 11:53   Заявить о нарушении