Как знакомы нам и мольба, и трепет ожиданья

* * * * *
Как знакомы нам
и мольба, и трепет ожиданья.
Но опять вновинку
это терпкое волнение в груди,
И всё меньше встреч,
чем печального,
тоскливого прощанья.
Слышим реже "да", -
Всё привычнее дежурное " прости"...

И уходит день,
Растворившись навсегда за поворотом,
Пролетает ночь,
посылая по этапу новый день.
А минуты дня вновь дробятся
на деяний наших ноты,
И тебе решать,
будет в звуках этих свет иль тень.

Пунктуально пусть
будут разные тревоги снова,
Этажи, что выше,
спустят многое опять к тебе,
И догрузишь сам,
чтобы связи не терять к своим основам,
И привычно день растворится капелькой в судьбе.

Он оставит след,
незаметный для чужого взгляда,
Он смахнет слезу
иль улыбку в мире растворит.
Он твой день!
И прожить его достойно надо,
Даже если боль,
даже если он отчаянно горчит.

Ты держись, не ной,
Что не сломит, сделает сильнее!
А круговорот-
он не даст тебе свернуть с пути.
Вдоль дороги той
Не полили сладкого елея,
Роз довольно там,
Но у них, известно, есть шипы.

Выбор только твой:
Будешь злиться на коварные колючки
Или твой восторг
одурманят лепестки цветов...
А в итоге жизнь - либо крендель
с непонятной закорючкой,
Либо дар небес,
Под волшебное звучание основ.

25.10.2020


Рецензии
Какие замечательные, философские размышления о жизненных моментах, Людмила!
Благодатных вам дней!

Ядвига Довнар   02.09.2022 23:24     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, дорогая Ядвига, за светлый отзыв и добрые пожелания!
Взаимно всех радостей бытия!

Людмила Пайль   02.09.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.