И в марте бывает снег...

Вчера светило солнышко в окно,
И март подмигивал так весело, игриво,
А вот сегодня  - снегом замело,
Вновь за окном "февральская" картина.

Белым-бело, метёт позёмкой снег,
Холодный ветер жжёт морозом щёки,
И кажется, что нескончаем век
Зимы, что нарушает нынче сроки

И не уходит, хоть давно пора,
Наверное,    февральские метели
Ей хочется опять вскружить с утра
Наперекор весенней карусели.

Ещё чуть-чуть, зиме придёт конец,
Совсем недолго злиться ей осталось.
И март весну проводит под венец...
Но вот сегодня — снег, такая жалость...

11.03.2021.


Рецензии