Пришла весна!

Сегодня март в окошко заглянул,
И хоть с утра пугает нас морозцем,
Он по-весеннему лукаво подмигнул
Весёлым лучиком от мартовского солнца.

И сквозь стекло по комнате моей
Он солнечными зайчиками скачет,
Рассыпался осколками огней -
Шалит, смеётся март, а это значит,

Что снова за окошками весна,
Её приход всегда волнует сердце.
Поёт капель: "Закончилась зима!"
И льётся март неудержимым скерцо.

Играет март мелодию свою
На тонких струнах лучиков надежды,
Выводит в нотах: «Я весну люблю!»
Меняет, на весенние, одежды:

Оденет в зелень вешние поля,
Разбудит сонный лес, и переливом
Весть разнесёт, ликуя и звеня:
"Пришла весна и властвует  над миром!"

10.03.2021.


Рецензии
Как же тепло радостно с детским чистым и нежным чувством написаны строки т

Лариса Евмина   28.08.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да, в этом году очень долго ждали приход весны. Отсюда и радость такая))) Жаль, что и весна, и лето так быстро пролетели...

Любовь Яшина   04.09.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.