Мусор событий, влекомых радио, телевидением

              "       "       "


Мусор "событий", влекомый радио, телевидением, интернетом,
В пока ещё существующих журналах и в пустых совершенно газетах,
В сообщениях личных и входящих на почту любого формата и вида
Засоряет и губит нейронные сети и общества и индивидов.

Будничный мусор навязанных кем-то "событий",
Гнойный мусор рекламы над моралью искусно убитой,
Соглашательство с теми, кто демонстрирует глупость, похабство и хамство, -
Результат подмены понятий, результат успешной агрессии лживого Тёмного Царства.

Дети, подростки отучаются, отучены - преднамеренно ! -
Размышлять о сущности человека, о ценности Времени,
Сознавать связь причины с последствием,
И, обязательно, за поступки свои знать ответственность ;
Да и взрослые многие, пребывая в "загоне" известном :
Дом-работа-дом-работа-дом, в усталости личной вечности
Становятся бездушными, несамостоятельными
Придатками средств производства и безумства начальства.

Весь мусор "событий", создаваемый и распространяемый быстро
Чиновниками и политиками, "деятелями от искусства",
Становится жутким и мощным настолько оружием ...
Становится самой страшной угрозой планете и людям.

Вероятность из рабства всеобщего выйти, из подчинения мусору всё же имеется :
Не дать никому права засорять ни свой Ум, ни свою Душу, ни своё Сердце ;
Стать и быть самому опрятным, разумным и во всех отношениях честным ;
Всё решать самому : от выбора друга до выбора Родины в звёздах небесных.





                23.09.2019, 17.02. и 13.03.2021

               "     "     "     "     "     "     "


Рецензии
Очень хороший вывод:
"...Вероятность из рабства всеобщего выйти, из подчинения мусору всё же имеется :
Не дать никому права засорять ни свой Ум, ни свою Душу, ни своё Сердце ;
Стать и быть самому опрятным, разумным и во всех отношениях честным ..."

Воспитание детей - главное. Очевидно, что воспитанием мы и разделим будущее общество - на тех, кто за разумную жизнь на планете и в своей стране и на тех, кто хочет урвать и за деньги иметь всё.

И как бы мы сейчас не умилялись детской непосредственности, но будущие непримиримые - уже растут...

С уважением.
Людмила

Люмико   19.03.2021 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила !

Вы правы : от воспитания не только детей, от возрастания тех или иных способностей\наклонностей в чрезвычайной зависимости реальность Настоящего и желанность\возможность достойного для всех Будущего.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   20.03.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.