Благодарю

                Ответ на рецензию для:
                Людмилы Александровны Саратовской
                http://stihi.ru/avtor/madamlyusa
                к стихотворению:
                Прожив ради детей свечой сгорая.
                http://stihi.ru/2021/01/16/6177



Сударыня, тепло от Ваших строк
Способно растопить снега зимою.
Ваш мир добра бескрайностью широк.
Храни Вас Бог своей Святой рукою.

Не мало встретим в мире доброты
Да вот рутина нас слепит заботой.
Не часто нам её следы видны.
Да и увидев смотрят с неохотой.

Давно привычней стал унылый быт
Где не горит полночною звездою.
И лишь от равнодушия болит
То сердце, что осталось жить с мечтою

Сотрут мгновенья блески позолот
Фальшивую наружность мишурою.
Поблекнет всё ветшая от забот
Несёт года осеннею листвою.

Уже не ждут дороги, высоты
Не отыскать тропы к былым желаньям.
Проходят дни и годы без мечты
И у черты заждалось покаянье

Страданья не гнетут - печаль ушла
Где горе пиком боли испытали
Когда зима мела снега в глаза
Где Маму навсегда поцеловали.

Что вспомнят и потомки и друзья?
Что оставляешь - стало вдруг так важно.
Как ты живёшь, клеветником клеймя?
Или зовёшь таких на бой отважно?

В любой неправде истина видна
Лжецы и подлецы отнюдь не судьи
Теплилась бы на сердце доброта,
Которую на веки помнят люди.

Без счёта красоты среди явлений
Творений суть всегда мудра без слов
И вечностью живёт из откровений
Как гений достижений мастеров

Вся истинность её в любви бескрайней
Оставленною матерью в завет
И скорби нет больнее и печальней
Когда простился с нею на весь век

Две силы делят мир - добро и зло
Хоть то и то, дано неразделимым
Всё спорят, кто избавит от кого
Кто жил грехом, кто свято-справедливым

Что будет суждено от них принять?
Одно дано понять в порыве смелом
Себя в пути б, душой не потерять
Оставшись пустотой на свете белом.

*************************************************
Благодарю Вас сударыня, Вы человек редкой доброты.
С уважением мой друг для Вас - поклон.
Александр Петербургский   14.03.2021
.   
О.. Александр.. не передать, как приятно получить от Вас такое замечательное стихотворение.. Безмерно Вам БЛАГОДАРНА ... От всей души желаю Вам доброго здоровья, весеннего настроения и творческих успехов Такие стихи, в теперешний век, редкость.... Храни Вас БОГ и БОГ Вам в помощь.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мудрые строки:
"...В любой неправде истина видна
Лжецы и подлецы отнюдь не судьи
Теплилась бы на сердце доброта,
Которую на веки помнят люди..."

С уважением,
Любовь

Любовь Середкина   27.12.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.