Разговор со смертью

Как надоело жить и страдать,
И опускаться в этот смрад и ад.
Пора ли мне там уже умирать?
Где этот беззаботный, цветущий сад?

Жизнь доставляет одну боль,
Несправедливости и дерма она полна.
Сколько ещё можно играть эту трагическую роль?!
В навозной яме уже невидно дна.

Вот смерть ко мне подступит и скажу я ей- привет,
За мной ли ты с косою своей пришла?
А она опять ответит- нет.
Я просто тут мимо тропинкой шла.

А ты живи дальше и страдай, такая уж воля богов,
Таков в их высокомерных башках расклад.
У этих небесных, упрямых ослов,
Для каждого уже приготовлен свой персональный ад.

А как же рай- спрошу я у ней?
Людишки твари и ублюдки- ответит мне она.
И вместе с планетой всей,
Их ждёт добрый дядюшка сатана.

Ну если ад везде, где тогда рай?
Скажу я смерти в ответ,
И смерть ответит- нету твоего рая, больше нет,
Рай продали в Китай.

В какой Китай?
Да в небесный Китай- скажет с усмешкой она,
Ты сам живи, а на богов не уповай,
А купил твой рай добрый дядюшка сатана.

Значит где был рай стал тоже ад?
А ты догадливый- с сарказмом ответит мне она.
Ладно мне пора уже валить назад,
Сказала мне смерть выпив свой бокал вина до дна.

Значит истина действительно в вине?
Или глупо пьяную смерть слушать?
Ну что поделать с того, что я сейчас на дне,
Пойду я лучше кушать.

13 и 14 марта 2021 года.


Рецензии