Отпустите меня, отголоски войны

Отпустите меня, отголоски войны

Всем павшим и выжившим воинам-интернационалистам

Отголоски страшнейшей прошедшей войны
Память болью пронзили – она кровоточит,
Не отделят никак свет зловещий от тьмы,
Разрывают безжалостно прошлое в клочья.

До сих пор множат гул самолётов в горах
И качают его над глубоким ущельем,
Капли крови на ранах смывают в дождях,
Вдруг начнут огневую стрельбу каруселью…

Отпустите, прошу, отголоски войны, –
Пусть течёт жизнь моя лишь по мирному руслу,
Обжигают нас всех только стрелы любви,
Чтобы не было слёз, преисполненных грустью.

Чтоб не знать нашим детям войны никогда,
Пламенеют лазоревым цветом все зори,
Чтобы с войн неизвестных солдата не ждать,
А народ наш не ведал вселенского горя!

Отпустите меня, отголоски войны!
Хватит войн! Русь моя, стой за мир, на планете!
Пусть не будут любые враги прощены,
Если гибнет живое, – война под запретом!

14.03.2021

гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии
Написано хорошо и правильно, но не отпускают нас отголоски войны!

Олга Булавина   15.02.2023 19:49     Заявить о нарушении
Олечка, благодарю, дорогая, за отзыв, отклик души! Любая война - ничего хорошего не даёт человечеству... А вот же - живут припеваючи звери, разжигают костры братоубтийств! Всех благ! Люббви и счастья в тихом, добром мире!

Мария Веселовская-Томаш 3   16.02.2023 23:11   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария! И Вам всего самого доброго!

Олга Булавина   16.02.2023 23:24   Заявить о нарушении