Без названия

Лишь одиночка любит свободу без посягательств,
Но если бы не седьмое на календаре,
Разряды по венам, прощание на заре...
Что это: судьба или стечение обстоятельств?

За эти годы не отточила ни одну из схем,
Да, ненавижу работу над ошибками,
Слёзы меняю нежностью и улыбками,
Так как с тобой, однозначно, не было б больше ни с кем.

Сколько твердила сотен, тысяч раз, расшибая лоб:
Хватит дышать им, хватит, станешь ещё пьяней,
Только огня хотелось жарче и всё сильней,
И без тебя, как без дозы, падало тело в озноб.

Сколько хотелось кричать от отчаянья в тишину,
Остановиться, бросить мечты на полпути,
Резко маршрут меняя, снова в тебя врасти
И обещать никогда не давать больше слабину.

Спросишь, хочу ли я перелистать десять лет назад,
Чтобы всё изменить, ибо было всякое...
Знаешь сам: моё рвение - от Иакова,
А без тебя даже рай будет выглядеть словно ад.


Рецензии