Alter ego или спор поэта с самим собою

-Ты все еще страдаешь по любимой?!
-Конечно нет,с чего бы мне страдать?!
-Но почему ж она тогда,незримой
тебе по прежнему мешает спать?!

-Не приставай, сказал же, не страдаю.
Давно забыл.Из сердца выгнал вон....
-Но я в твоей душе сейчас читаю
тоску и боль!О прошлом,о былом...

Ты все еще своей любимой болен...
Я чувствую огонь в твоей груди.
-Любовью сам распоряжаться волен,
А по сему, замолкни, уходи!

Я как-нибудь о ней забыть сумею,
Из сердца вырву с памятью своей!
-Тогда молчу.Мешать тебе не смею.
Освобождайся от нее скорей.

-Я не могу... Мне воли не хватает...
Как мне забыть, скажи её глаза?!
Когда она со мной, душа летает,
И сердце рвется к звездам, в небеса!

Она мечта, она как берегиня...
-Она всего лишь женщина, уймись...
-Не женщина она, она богиня!
Она меня пленила на всю жизнь...

-Я не пойму, как можно так влюбиться?!
Ведь ты ж мужчина. гордость твоя где?!
-Ты не поймешь...Она ночами снится....
И голос ее слышу в тишине...

-Да ты с ума сошел на этой почве...
-Я не сошел..Я просто полюбил..
В моей груди огнем любовь клокочет,
Мне позабыть её не хватит сил...


Рецензии
Да, любовь - чувство не обыкновенное, а очень противоречивое, премудрое... Так просто и не скажешь...
С ув., Людмила.

Белоконь Людмила   03.04.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Александр Белов 15   04.04.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.