От боли даже чёрт пади устал!

Меч был остр, вынут из ножон,
И враг, скорёхонько, был мною поражён.
Я не воспел во славу и в грех тому бойцу,
Но смерть его, некстати, не подошла к лицу.
Молить о той пощаде увы он уж не смог,
О смерти его ронина узнает городок.
Он бился не сдаваясь, не жалея сил,
А я его стихийный бой нароком укротил.
И повод был, и добром уж дело пахло,
Но чувство радости сменилося печалью, оно зачахло.
Сердце моё, геройское, внутри,
Жалело павшего врага от заката до зари.
Дождь шёл, горел тихо огонь, а я молился за него богам.
Я на родину его принёс, я не отдал его зверям.
И пусть на меня теперь кто-то зол,
Но я просил прощения и его я там нашёл.
А тот кто понял все свои ошибки,
На путь истинный тот встал.
И всё же, не обойтись здесь без улыбки!
От боли даже чёрт пади устал!

(2015)


Рецензии