Как яростно зима сопротивлялась

Как яростно зима сопротивлялась!
Видать понравилось, не хочет  уходить!
Ещё чуть-чуть, на капельку осталась,
Хоть напоследок  нам стараясь угодить!

Сосульками за крыши зацепилась,
И снегом завалила от души:
Держите, радуйтесь! Я, ведь,совсем не злилась!
Ты с детством расставаться не спеши!

Мы все большие-маленькие дети,
Нас помани-не сможем устоять!
И горка,и каток, и все на свете!
Привет ,Зима! Как будто время вспять!

Не торопись! Побудь ещё немного!
Останься на денёк! А из окна
На руку мне снежинка-недотрога
Как вечность мимолетна,холодна...

И осень,и весну и ,даже,лето-
Я все люблю,но только лишь  зимой,
Жизнь замедляет ход...И снова где-то-
Ты слышишь?Мама позовёт тебя домой...


Рецензии
Детство весело проходило именно зимой! Спасибо за стихотворение!

Надежда Щеренко   03.04.2021 21:52     Заявить о нарушении
И вам спасибо! Читайте, откликнитесь!

Ирина Кудрявцева 7   03.04.2021 23:01   Заявить о нарушении