Январский синдром

Белье сушилось на морозе,
Горел в полумраке фонарь,
В известной заезженной прозе
Стоял полупьяный январь!

Лениво ругались соседки,
Простуженно хрюкал петух,
Звенели замерзшие ветки,
Фонарь,покачнувшись,потух.

Наряжены празднично елки,
Еще продолжают стоять,
Уж сыплются на пол иголки,
Но некогда их подметать.

Давно фейерверки умолкли,
Пугавшие жутко собак,
Разбитых Фужеров осколки,
Отправлены в мусорный бак!

Шампанского звучные пробки,
Уже не летят к потолкам,
Конфетных наборов коробки,
Теперь - послепраздничный хлам!

Примолкли ораторы кротко -
Их тостов иссяк арсенал,
Но рюмки наполнены водкой,
Январь пировать продолжал!

Все музыка также орала,
Ей ветер в трубе подпевал,
И водки опять не хватало -
Позиций январь не сдавал !


Рецензии
Ну насмешил, мы от души посмеялись!

Наталья Тимашевская   19.10.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад за вас!

Николай Реутов   19.10.2021 22:36   Заявить о нарушении