Он был картежник, он был моряк

Он был картежник, он был моряк,
его стихии - игра да ветер.
В порту стояли на якорях,
ложился теплый и темный вечер…

Копились страсти, вино рекой
и на помосте девчонка пела.
Азарт не любит души покой,
фортуну дарит лихим и смелым…

Когда ж хватались во всю – ножи
сверкали сталью, долой рубахи.
За три копейки спускали жизнь,
и душу ветром рвало на стяги…

Потом, как автор, скрипя пером,
писал он в мятой своей тетради,
Пил (символично) не старый ром
чтоб выдать пьесу, не славы ради...


Рецензии