Всё времени подвластно

Подвластно  времени  всё  на  земной  планете.
Прошедшие  года  затеряны  веками,
Где  горы,  реки  и  долины  эти
Ландшафтом  изменённым  предстают  пред  нами.

Дома,  постройки,  наследие  культуры
Меняет  время  в  даль  текущее  рекой.
Людей  меняет  облик  и  скульптуры.
Руины  прошлых  лет  топорщатся  грядой.

Неумолимо  время,  оно  без  тормозов.
Его  не  остановишь  ни  на  секунды  мига.
Из  прошлого  в  раскопках  слышен  зов:
О  нас  читайте  в  летописных  книгах.

Года  историей  в  тысячилетиях  растают.
Мир  поменяется,  мы  в  прошлое  уйдём.
В  раскопках  будущих  о  нас  узнают
И  удивятся,  что  игрались  мы  с  огнём.

Подвластно  времени  всё  в  этом  мире.
Закат  цивилизаций,  история  народов.
Становится  и  время  после  взрыва  шире
Рождая  новых  в  будущем  уродов.

Время  не  лечит,  оно  крышкой  гроба
Прячет  историю  в  недрах  земли.
Под  верхним  слоем  спрятана  проба,
А  чтобы  поднять  её – не  доросли.
                Борзоф  13 Март 2021г.


Рецензии