Бессонница

Не сплю и всё,вот наказанье,
Но, правда, не пойму за что,
За мои муки и терзанья,
Но разве это хорошо?

Жизнь наша- не простая штука,
И не прогулка под зонтом,
А часто даже - просто скука,
Иль одиночество вдвоём ...

А если мужа потеряешь,
То это горе не избыть,
Живёшь и дышешь, но страдаешь,
И лишь подушке доверяешь
Всё одиночество своё...

Уснуть захочешь, но не сможешь,
Лекарства не помогут тут,
Всё вспоминаешь, вспоминаешь,
Себя зачем-то обвиняешь,
Но только не поймёшь - за что?

О, как горька ты, вдовья доля,
И некому помочь тебе,
Ведь было время золотое,
Но всё ушло, и жить в беде...


Рецензии
Знакомо мне это состояние, особенно после смерти мамы. Вся подушка в слезах. И ничего не спасает. Ни таблетки, ни молитвы, ни подсчёт слоников! Творческих успехов и тепла. Алла.

Алла Губарева   15.03.2021 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Алина Тарская   15.03.2021 23:40   Заявить о нарушении