грязь

я устал
я так устал от того
что происходит в этой стране
а ведь я не знаю и сотой доли слов
их двери закрыты, суды замурованы
есть ли лица у тех, кто дергает ниточки
говорящих голов на экранах

здесь невозможно дышать
не вздохнуть полной грудью
рискни - закашляешься от пепла сожженных
борцов, книг и конституции

я маленький
уже на коленях в холодной грязи
на бесконечном этапе от рождения до смерти
ведомый пастухами, которых не выбирал
а те в шлемах, с дубинками, с псами

я маленький
и не могу никого защитить
и нас таких миллионы
мы гибнем как дрозофилы

и крики гаснут
гаснут
гаснут в стеклянной банке
с ядовитым газом


Рецензии