Не обменять!

В сад воспоминаний
Приглашаю память,
Посидеть, подумать,
Просто отдохнуть,
Но грехов шиповник
И боюсь поранить
Душу,
Что устало наклонила грудь!
С лестницы подгнившей
Не собрать мне яблок,
Прислонивши к дубу
Раннею весной,
Знаю будет трудным
День последний судный;
Двадцать граммов места,-
За немой стеной!
Память?
Снег в морщинах,
Пухлые сугробы
Да хрустящий наст,
Не ищу причины,
Проржавели скобы,
А руки надёжной
Вряд ли кто подаст...
Накопилось хлама,
Наросла короста
Тенью за плечами,
От чужих следов,
Ну зачем я прямо?!
Был же перекрёсток,
Лживых заверений
И ненужных слов,
Задрожала жилка,
Жду ещё развилку,
Может быть и спасся,
На спокойной трассе,
Взять бы чуть левее...
Поздно,
Занемели,
Чувства и ладони...
А в саду под снегом
Одиноко тонут
Рядом две скамейки,
Не дождавшись нас!
Только на закате,
Тело только платье,
Оторопь,
Вздыхаю,
Ближе крайний час
Вспомнил про Завет,
Я наивно голый,
Ведь никто на свете
Не имеет власти
Избежав причастья
Обменять на новый
Выданный билет!


Рецензии
Что-то с ритмикой не так. Или с построением?Не смогла выстроить для себя рифму. Не хватает строф?
Не законченное. Саша, извини , если я путаю что-то.

Валентина Трыкина   04.08.2021 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Отличного настроения!
Будет время доработаю..
Сейчас вот приболел ..

Александр Полуев   04.08.2021 20:43   Заявить о нарушении
Выздоравливай!

Валентина Трыкина   05.08.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.