Безработная Волшебница 2021

В домике низком с соломенной крышей
Искры играют в костре.
Девушка в мантии крошит хлеб мышкам,
Лишь часть оставляя себе.

"Мой век много дольше людей, что вокруг,
Но рук своих не опуская,
Я счастье пытаюсь дарить им, мой друг,
Иногда о себе вспоминая"

В домике низком с пошарпанной крышей
Тихо блуждал ветерок.
Девушка в мантии шепчет чуть слышно,
Сухарик кроша на порог.

"Дети жестокими стали отныне,
Всюду лишь ищут обман:
Это все леска, цветы не живые!
Мышей она прячет в карман!"

В домике низком с разрушенной крышей
Вороны свили гнездо.
Худая Волшебница медленно дышит,
Мечтая уже о былом.

"Я делала то, что умела искусно,
Но им не нужна больше я.
Уж нет тех, кто это назвал бы искусством,
Ведь их приютила земля."

В маленьком доме пустом и без крыши
Мышки в тревожном спят сне.
Снится им площадь, что злобою пышет –
Ведьму там жгут на костре.

"Хотела я видеть лишь счастье людей,
Хотела полезною быть,
Не нужно мне денег, не ем я детей!
А, в прочем, устала я жить"

В камнях, на опушке с вороньим гнездом,
Ветер пергамент трепал.
"Пропала колдунья, разрушен сей дом,
Чтоб люд о последствиях знал."


Рецензии