Ранняя весна

На сером снегу деревушка далёкая.
Весеннего ветра сырая печаль
Внушает уныние красками блёклыми,
И мысль, ни о чём не судить сгоряча.

Бежит на тебя перспективой обратною
Церквушки невзрачной посконная суть.
И ранней весны колея безотрадная
Стремится опять изменить что-нибудь.

С душою распахнутой жизнью убогою
Здесь жили давно мы, хотелось и впредь.
Ведь в этой глуши недалёко до Бога мы,
И, видно, порой рождены умереть.


Рецензии
Хороший стих получился "Ранняя весна". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.06.2021 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.