Бог сказал...

Бог сказал: «Счастью быть с рассветом,
Новый день-это новая пища!»
Но, мой друг, мы забыли это,
Потому что глазами ищем.

Потому что скупы на радость.
Очень жадными стали-знаешь-
На тепло в руках. Эту малость,
Подарив другим, сам растаешь.

Стань честнее с собой, и важно
Не нарциссом быть а попроще.
Жить с пустым кошельком-не страшно,
Плохо-с сердцем худым и тощим.

Не теряться в толпе из мнений,
Не коверкать себя ненужным.
Здесь понять бы: где очень любят,
А где вскоре нам плюнут в душу.

Самый верный путь-самый сложный,
Милый друг, ты запомни фразу-
Бог сказал: «Любовь будет, точно!»
Верь ему, он нас спас от сглаза.


Рецензии