Выходя из последних

Выходя из последних,
Ровняясь на первых,
Оглянись на не смеющих
Выйти из строя.
Ты уже за чертой,
С правом на смелость.
У тебя не сгибаются плечи
При команде сверху,
Хотя ты и родился
В одной клетке со мной.
Ты всегда был свободен,
А я скован неверием.
Мне, что правда, что ложь –
Одинаково ровно,
А тебе без правды
Никак невозможно!
Разомкни наши руки,
Заржавевшие звенья!
Кем ты станешь средь первых,
Выходя из последних
С освобождением.


Рецензии