Коварно шутит март со мной

Всё повторяется в природе
И снегопады, и дожди,
И вьюжный март, зиме в угоду
Забыл, что лето впереди,
Часам обратный ход доверил,
И вспять погоду обратив,
Зиме открыл навстречу двери,
Приветив снежных вьюг мотив.
Окутал плотной пеленою
Он за окошком белый свет
И, явно не в ладу со мною,
Шлёт снежно-зимний мне привет.
Стучит в окно порывом ветра,
И воет вьюгой за стеной…
И утро сумраком одето –
Коварно шутит март со мной.

12. 03. 2021          11.  20


Рецензии