Просьба

О чём тебя могла бы попросить?
Минута есть, и ни секундой дольше.
Пожалуйста, ты не пиши мне больше.
Пожалуйста, не надо мне звонить.

Прошло – и прошлое. Не надо опошлять,
И упрощать, пожалуйста, не надо
Наш опыт жизненный – обоим он в награду.
Вот выйдем мы однажды погулять

И встретимся на перекрестке том,
Где встретились в тот самый раз. Но это
Всего лишь мысль шальная для поэта,
Которому теперь с таким трудом

Даётся жизнь. Не надо, я прошу,
В последний раз прошу тебя, не Бога.
Не надо. Мне. Глагольных форм так много.
Я этих букв давно не вывожу,

Которые любила выводить,
Которые твои инициалы.
Пусть никогда не станет фарсом драма.
Пожалуйста, не надо мне звонить.


Рецензии