пламенеет звезда

Льдистый лёд - наоборот, мне так важен, твой приход!
Обратимые-обратно, измененья.
Всполох! Скорость! Капли - вверх!
Пульс, открытый - ты из тех,
Кто, творит - эти причуды, от Вселенной..

Чистый, искренний кристалл
Вновь, из бездны, он восстал!
Отражением, волнующим и верным..

Этот, дивный, синий Мир -
Удовольствием, пленил,
Безупречно, он причастен - но, вне мнений.

На руках твоих, манежно:
Так хрустально, тонко, нежно;
Рассыпается, весна - это всё, совсем не зря.

По проулкам и проспектам,
Шаг: ступает - неприметно,
Наша новая Глава -
Из мгновений - изо сна!

Из волнительных сюжетов,
Из тактильно-незаметных,
Бесподобных, и ответных,
Расцветает - наш восход!

Разливается, наружу, расплавляя лёд и стужу.
Сочинитель, новых дней - из секунд и мелочей!
Петербург, родной - ты значишь, слишком много, но иначе -
Невозможно, так и знай! Из очей, цвет, проливай..

В этих - серых, звездопадах -
В твоих лицах и парадных -
Из тебя, в тебе, тебя -
Воплощается, Мечта!


Рецензии