Второе письмо солдата

Здравствуй, дорогой мой человек!
Решил тебе письмо писать
И прежде,чем садиться
Решил до ста я просчитать
И Богу помолиться.

Я просчитал уж больше ста,
Мой мозг работал машинально,
Но предо мной стяла ты-
Маячил образ твой прощально.

И вот теперь, когда пишу я,
Вижу зримо ты передо мной
Будьто то бы в заоблачных высотах рея,
Продолжаем разговор вчерашний свой...

Ведь ум отказывается верить,
Что будет три года разлука
И буду я шагами мерить
Пост часовым - какая скука!

Триста шагов туда, назад
Ходить, вести обзор позиций...
И смене караула рад-
Она проходит без амбиций.

Скучать особо не  дают,
В казарме строгие порядки.
Но время личное дают-
Всего лишь час по распорядку.

Всё по часам и сон, и отдых
Подъем, отбой всё по минутам...
Наш ратный труд совсем не подвиг...
Хотя гоняют очень круто.

И снова время в спину дышит,
Буду заканчивать письмо,
А то команду не услышу--
Нас строем поведут в кино.


Личное время-краток час-
Такова служба,прости Маша!
Это письмо писал для Вас
Ваш одноклассник Алексаша.


Рецензии
Да,Александр, тяжёлая военная служба, зато делает вас орлами! Кто не служил, не поймёт.С уважением,

Вера Диденко   17.04.2021 17:54     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отклик и понимание.У нас срочная служба была три года.И "старики"молодым говорили:"Тяжело первые три года,а потом привыкаеш".И оно так и вышло,что после службы многие спновились офицерами и я за компанию поступил в училище,а потом в академию.И закончил службу комбатом.
С уважением и теплом

Александр Ильич Диденко   17.04.2021 18:56   Заявить о нарушении