Афоризмофоны с Владимир Бутков о разном - 2

Джинн власти снова вырвался из урны...
   Как пригодился пепел урны нам - посыпав им чело все задремали...

Свободой не поделишься – отнимут...
   Пускай!... Лишь ДВА пожизненных не далиб...

Куда плывёт галера демократии?..
   На Стиксе все причалят только ... там....

Свобода не ко всем пришла нагая!..
   Её одетой не видало большинство...

Вся власть от Бога, кроме всенародной...
   Да! Робинзону в этом смысле повезло... Семь Пятниц не было ни разу у него!

Зачем глухонемым свобода слова?
 Слепым котятам даже МИР не нужен....

Ищу медвежий угол демократии...
   А там Ослы, Слоны свой хлев наладили...

Либерализм – гримаса демократии...
   Улыбка Радуги - а там её симпатии....

Нас будущим кормили вместо хлеба...
   Танцоры наши покорили МИР!... усыпав скорлупой....

Что – либералы? Пасынки свободы...
   А кто её заделал - обманув???

Цвет нации! Пора давать плоды...
   Плодов ВЫ не дождетесь... После мороза - пустоцвет один увы...

Каждая первая строка из
5. Куда плывёт галера демократии?     http://www.stihi.ru/2019/01/24/9306


Рецензии
Спасибо! Понравился Ваш способ самовыражения!

Владимир Бутков   23.03.2021 19:06     Заявить о нарушении
Володя, я просто упивался вашими первыми строками - в них столько глубины...и я там на своей нашел кое что интересное! Удачи и здоровья Вам!

Ярослав Сынмой   30.03.2021 19:05   Заявить о нарушении