Не восхваляй зеркал, как факт это прими...

Не восхваляй зеркал, как факт это прими-
Ты отражение поступков (или мыслей).
Они не разукрасят кистями внутри.
Последний раз смотрись в них,
После просто выбрось.

Не свет твой зеркальце, не бегай, не ищи
Ту красоту шаблонную, по моде и по стилю.
Там, где сердец не требуют больших-
Важней всего-насколько ты красива.

Не бегай к зеркалам, они заклятый враг,
И не споткнись в пути, румяная девица.
Начини с души своей, послушай, это факт!
Себе позволь над нею потрудиться.

Кто всех милей-спроси уже в последний раз,
И главного, пойми, глазами не увидишь.
Чтоб быть прекрасней звезд-
не восхваляй зеркал,
А красоте души грядет победный финиш.


Рецензии