Сон

Замело дороги белые
белоснежною пургой.
Что поделать мне с метелями?
Как я доберусь домой?

Дома ждет жена любимая
дни и ночи напролет,
слова лишнего не вымолвит,
звонкой песни не споет.

Нагоняет волчья вольница
вороного моего.
А мое ружье двуствольное
без патрона одного.

Надо было ехать парою,
но дружок попал в полон:
полонили очи карие —
и меня покинул он.

Вожака я в стае высмотрел,
выстрелил наверняка,
но еще раздались выстрелы
подоспевшего дружка.

Обманул он кареокую,
повернул назад коня
и своей шальной винтовкою,
спас от гибели меня.

Мой дружок звенит гитарою,
а поет еще звончей,
и сверкают очи карие
молодой жены моей.

13-14 марта; 17 апреля 2021


Рецензии