Твоё небо тебя не забыло...

Твоё небо тебя не забыло,
И, кажется, не забудет.
«Зачем это надо было?» —
Всё время твердили люди.

К чему без историй громких
Работала всё, старалась?
Танцевала ты на осколках,
На них же и оступалась.

Какое всем к чёрту дело,
Где ты и с кем летала?
Им надо,чтоб ты попела
И в тряпочку замолчала.

И вот ты в вечернем платье,
Красивая и смешная.
Слёзы не лей, не катит,
Ты ж девочка боевая.

Не оступись о смелость,
Пусть вверх лишь ведет дорога,
И пусть не угаснет в сердце
Звезда, что вела так долго.

А небо твое всё помнит-
Как честно далась победа.
Лишь тот, кто гроша не стоит-
Того забывает небо.


Рецензии