Неуёмны аппетиты

                Был Пушкин прав...Старуха у разбитого корыта...

"Так хочется ехать, и ехать".
Ты молвила как-то в дороге.
Какая же это-утеха,
Вернуться к родному порогу,
Но ты о другом мне вещаешь,
Щебечешь, и слух мне ласкаешь.
"Пока не устроена жизнь,
О чём ты мечтаешь скажи".
"Не думать о хлебе насущном,
Мне шубу и норку давай,
Машину: грохочет трамвай"
Да, будет, конечно, в грядущем.
Сбылось, но "соседке" всё мало:
Нередко я слышу скандалы.

"Жил старик со своею старухой"...
Он возил её к берегу моря,
Но как водится вечно-проруха.
Видно писано старому доля.
Думал долго, куда же деваться?
Надоело по свету скитаться.
Все капризы от бабы чумной,
Не пускает его домовой.
Терпеливо он крест свой несёт,
Тянет лямку по жизни бурлацкую.
Жаль, Есенин воспел Русь кабацкую.
Прежде Пушкин всем выставил счёт.
Бабы вскорости часто рыдают.
У корыта, как прежде страдают.

14 марта 2021 Х.В.


Рецензии