Помню, сидел у психолога

Помню, сидел у психолога,
Тест проходил доверчиво,
Якобы выпала с Богом
Мне долгожданная встреча.
Строгий старик в балахоне
Смотрит в меня оценочно,
Ты, говорит, меня донял.
Буду к тебе благосклонен.
Не разрешу собутыльничать,
Но с моих складов бездонных
Выбери скромный перечень,
Вышлю тебе посылочкой
Я свои блага, художник.
Помню, просил здоровье, друга и так по мелочи.
Шесть или семь записочек
Скомканных сжал в ладони.
И как всегда у всевышнего
Вдруг разыгрались припадки.
Стал по драконьему хищничать,
«Кажется дал тебе лишнего»
( просит вернуть обратно).
Первым вернул богатство,
Чтоб так сказать не мараться,
А без него и жизнь вечная
Будет уже не в радость,
На, забирай, конечно,
Спасибо за меценатство.
Славу и ум я отдал без раздумий,
Как непонятное что-то и чуждое,
Лишь бы отсрочить своё расставание
С более важными мне вещами.
Старец всё тянет, обезоружил,
Следуя в отрасли строгой формуле.
Здравье и друга отдал я как дань ему.
Что под конец приберёг для заклания?
Поняли?
Правильно,
Понимание.


Рецензии