Заморочиться

Вот и снова нежданно-негаданно
Навалилась на плечи зима,
Нас с тобой окурила не ладаном,
Побелила мосты и дома.

Стал прозрачным и несколько призрачным
Утра зимнего вялый овал.
И на улице холод неистовый
Снегом мокрым неискренним стал.

Нахлобучились шубы и шарфики,
Ощетинилась изморозь в лёд.
Поубавилось прыти. Вне графика
Москва пробками в лето ползёт.

Может, бросить всё? Заморочиться?
Выбрать к морю изведанный путь,
Где за солнцем особенно хочется
В облака над Алуштой нырнуть...

Андрей,
14.03.2021


Рецензии