Аллегория, что мне бывает грустно...

Аллегория, что мне бывает грустно,
Изнутри я вырвала печаль.
У меня талантов много вкусных,
Он их никогда не замечал.

Ненавижу в себе лень и злую скуку,
Всех в округе в миг развеселю.
Не кладу ладонь в чужую руку
И об этом под гитарку напою.

Вслух стихи читаю, в чудо верю,
Принцем я кажусь для глупых роз.
Но пока все покупали в сердце двери,
Мой масштаб вселенной только рос.

Я теперь брожу у края сцены,
Вырывая смысл из радостных картин.
И в сравнениях безжалостны примеры,
Бог, не ставь меня среди его богинь.

Если дуракам везёт, тогда сперва я
Стану дурой и скажу им всем в ответ:
«Переплёт моих стихов из стали,
Книгу вы, наверно, не листали.
Кто был слаб, тот вырвался на свет!»


Рецензии