Жизни виражи

Бывает жизнь течет твоя размеренно,
И все понятно уже много лет подряд.
Забот все больше, радостей умеренно.
Планета кружится, и нет пути назад.

И вот плывешь ты, как корабль, безмятежно,
Маршрут изучен, и давно не ждешь сюрпризов.
Сменяются сезоны, декорации, одежда.
Состав все тот же и не к месту антреприза.

Но что-то происходит неожиданно,
Сбивает с толку, нарушает твой покой.
И душу посещает всплеск невиданный.
И удивляешься, что все это с тобой.

И есть сомнения, а нужно ли мне это?
И стоит ли над этим размышлять...
Ведь я давно взяла себе за правило,
Спокойно жить и лишнего не ждать.


Рецензии