Румпельштильцхен

Я ваш незваный гость,
Холодный прах кометы,
Пройду в дверную щель
Как нежный аромат букета.

Мечтам дарую плоть,
Дам бедняку хоромы,
Отвешу золота мешок
За два стога соломы.

Лишь мелкий текст внизу —
Цена есть всем порокам:
Людские души я беру
По наступлении срока.

...Но есть секрет, и вас оставлю я,
Когда услышу, как зовут меня!

И никто не знает пусть,
Кто же я и как зовусь,
И никто не знает пусть,
Кто же я и как зовусь.
Все вокруг хотят узнать,
Что такого мне сказать,
Ну же, как зовут меня?

(про себя) Lieber Румпельштицхен я!

Я самый добрый маг,
Мне сладких слов не надо —
Живу я в сказочном дворце
В шести шагах от ада.

Сто гор могу свернуть,
Остановить лавину —
Любой каприз и грех —
Отдать вам мне лишь нужно сына!

...Но есть секрет, и вас оставлю я,
Когда услышу, как зовут меня!

И никто не знает пусть,
Кто же я и как зовусь,
И никто не знает пусть,
Кто же я и как зовусь.
Все вокруг хотят узнать,
Что такого мне сказать,
Ну же, как зовут меня?

(про себя) Lieber Румпельштицхен я!

Ach wie gut, dass niemand weiss,
Dass ich Rumpelstilzchen heiss...


Рецензии