Сердце моё

Сердце моё, ты всё дуешься?
Слышу: колотишься тягостно.
И опять ты так маешься, маешься,
Наши были дороги не благостны…

Полюбить ты опять всех стараешься,
Ошибалась я, как же без этого,
Но прощаю всех, ты же-прощаешься,
Ты как солнце в луну приодетое.

Моё сердце, к чему же нам ссориться?
Нам с тобой по пути, мы так связаны,
И под ребрами колется-колешься,
В небе ангелы плачут чумазые.

Ты по-прежнему видишь отчетливо:
Я виновна, я буду наказана,
Моё сердце, прости, что уродливо-
Вновь поступками это доказано.

И красивыми вечными фразами
Умоляю: очистись, пусть глупо, но
Мы пройдем сто дорог не по-разному,
Слышишь, сердце? Ты бейся, будь радостным,
И отныне начнётся все заново.


Рецензии