Amore

Я вчера говорила с морем,
Сердце глупое счастья просит.
Знаешь, снова бушуют волны,
Забирая с собою осень…

Очень холодно мне в неволе,
Море манит-его в том сила.
Я тянула не тем ладони,
Я у Бога не то просила.

Мы с утра говорили с морем,
Эти люди молвой не блещут.
Оно верило мне, не более,
Не любило, когда клевещут.

Мне советы давало море,
Не судило за мысли злые,
И уехать велело вскоре,
И запомнить слова простые:

«Еще встретишь, кто в горе и в здравии,
Кто подставит плечо, даст руку!»
Знаешь, я бы все льды расплавила
И разрушила целую Арктику…
Если б счастье шепнуло радостно:
«Я в пути, ты дождись пожалуйста…»


Рецензии