Мой стеклянный зверинец

Из подземного из источника
Солнце - радугой, лунной тропою - тень.
Звон надгробного колокольчика -
Мой стеклянный зверинец на каждый день.

Между буквами слишком ценными
Одиночки актера бездарный стих.
За кулисами, перед сценами -
Сотни тысяч зажмуренных глаз чужих.

На Луне далёкой призвание.
Подготовка к спасительно-злому сну;
В темя мутные реки знания
И заветный зуб мудрости сквозь десну.

Недоступное измерение,
Параллельных сюжетов провальный пуск,
Изобилием неимение,
Через тернии в князи невольный спуск.


Рецензии