Источник воды живой

Свою старость увидеть достойной,
Чтобы муж был заботливый рядом,
Навещали чтоб внуки отрядом,
Чтоб всей грудью дышалось спокойно...
Вроде, большего и не надо.

Но, есть Тот, Кто пожертвовал большим!
Ты, пожалуйста, брови не морщи:
Так написано: "Каждый  узнает...
О Любви чудодейственной всё же
И, что именно с Ней мы похожи".

Без Неё ничего б не случилось:
Ни Земли, ни  Луны и не Солнца.
Без  Любви  б не открылось оконце,
И для душ места не было б вовсе.
Лицо Божье слезами б умылось.

Бог живых - триединый Творец,
Ты есть Сын, Дух Святой и Отец.
Всё, что создано -  всё для Тебя.
И творил Ты всё это любя
Потому, что Ты Сам есть Любовь!

Исцеляй нас, Господь, исцеляй!
И на стези Свои направляй.
Лучше в скудости жить, но с Тобой
Потому, что Ты - свет неземной,
Хоть и просишься к нам на постой.

О, Господь! Как Ты ценишь всех нас,
Твоя правда всегда без прикрас.
Ты желаешь общенья сердечного,
Размышлений над словом Твоим,
Поклонения, но не песпечного.

Самым верным Ты стал нашим другом,
Свою преданность доказав.
Одарив нас дарами духовными,
Став для Церкви-невесты супругом,
Ты соделал нас единокровными.

Каждый день Ты о детях в заботе.
Нам устроил законов свод,
Что поддержит всегда на работе,
Отведёт от ненужных хлопот.
Ты - прибежище нам и оплот!

В трудный час мы к Тебе прибегаем,
На Тебя лишь во всём уповаем..
Ты всегда нам даёшь ответ,
Даже, если ответа нет:
Мы находим его в себе.

Бог,Ты в каждом, кто Тебя чтит,
Кто, как Ты, опекает ближних.
Ты Свой свет  изливаешь на каждого.
У Тебя не бывает лишних.
Свою жизнь Ты отдал, грехи всех искупив.

Нам осталось лишь жертву принять,
Чтоб навеки спасёнными стать,
Чтоб ходить Твоею тропой
И другим указать "водопой",
Где источник воды есть живой...


Рецензии