Предназначение

Вселенная для каждого
Нашла своё предназначение,
Судьба тропинки жизни
Всем расставит по местам.
В семье профессора, родиться плотник,
Из сруба земледельцев выйдет дипломат.
Найти среди людей - Себя,
Считаю наивысшей целью в жизни.
Я не приемлю - детям,
От родителей преград.
Понять к чему лежит душа,
Не быстро и не просто,
Придется опыт
Унижений и изгнания познать.
Когда поймешь, что холостой,
Меж боевых в обойме,
Как только в ствол попал,
Кричи чтоб передернули затвор.
Уж лучше вместе с холостыми грянуть,
Возле памятника на "Поклонке",
Чем сожелений, что товарища,
В бою подвел,
Ночами смахивать со лба
Холодный пот...

          14.03.2021


Рецензии