Это я Иван, русский Ваня я...

* Размахнись  рука,  не  зуди  плечо,
  это  я  Иван,   русский  Ваня  я;
  это  Русь  моя,  всё   вокруг  моё, --
  ТОБОЙ  ГОРЖУСЬ , ЧТО  ТЫ   РУСЬ  МОЯ ...

* Приложу  к   тебе  я    своё  Ухо,
  и   слушать   буду,  чем  Русь  живёшь:
  поднимайся,  Русь,   пора, --  ведь  Утро,--
  НА  РАБОТУ    ТЫ    УЖ   ВСЕХ  ЗОВЁШЬ ...

* И  бурлят,  вовсю  клокочут  Будни:
  кто  во   что  горазд, -- все  при  делах;
  я  ведь  РУССКИЙ,  знаю,  Шуму  будет,
  ЕСЛИ   РЯДОМ :  ТЫ  И   ШУЛЕРА ...

* Русь  моя,  Красавица  земная,
  сколько  ж  вобралА  ты   красоты ...
  для  меня  Ты --  Самая  СВЯТАЯ,--
  НЕТ  ДОРОЖЕ   НА   СВЕТЕ  ЗЕМЛЕ ...

* Всё  в  тебе  ШАЛЬНОЕ,  УДАЛОЕ:
  пляски --  так,  как  будто  бубны  бьют;
  ЛИЦО  у  женщин,  словно  ИКОНА, --
  А  В  ДРАКЕ - ух,    крепчает  сильно  Дух ...

* Я  горжусь,  что  на  Руси  родился:
  Сердцем  и  Душой  --  с  тобой  я,  Русь:
  ЖИЛ,  РАБОТАЛ,  ЗНАЧИТ,  --  ПРИГОДИЛСЯ.
  ЗА   ТВОИ   ПРОСЧЁТЫ --  НЕ  СЕРЖУСЬ!

* Ты  была  для  нас  всегда  МОГУЧЕЙ,
  пусть  сейчас  ОСЛАБИЛИ   ТВОЙ  СТАН.
  ВЕРЮ  Я :  ТВОЙ   ДУХ --  ЕЩЁ  ЖИВУЧИЙ, --
  УДИВИШЬ  ТЫ  СКОРО  МНОГО  СТРАН !!!Ю


       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

        ГАЛИНА   ЯЛОВОЛ 4.











   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.