Больная скрипка

Душа взлетела с кончика смычка,
Стряхнула с плеч воздушную мантилью,
Испуганная канифольной пылью,
Мелодией умчалась в облака!

Скрипач же, музыкой безумною влеком,
За звуком звук ей посылал вдогонку,
То смертный вой, то тихий плач ребёнка,
То  стон, наполненный грехом!

Зубовный скрежет, висельника хрип,
Гоняли душу от небес до бездны,
Её метанья были бесполезны;
Повсюду проникал виольный скрип!

Все звуки ада, не сливаясь, шли
Из женской сущности тщедушной скрипки...
В них жили: боль потерь, любви ошибки,
Вибрации издерганной души!

Но вдруг, достигнув высший обертон,
Струна оборвалась со звонким визгом
И рухнул мир, раздавленный изыском,
Который тишиною наречён!


Рецензии
Бесподобно подобраны слова для описания!
Вдохновили...
Спасибо, за ваше творчество!!

Шилинков Максим   02.04.2021 13:39     Заявить о нарушении