Три судна

Стояла ранняя весна,
Зарделась алая заря.
Она ждала его не зря.

При свете утренней зари
Бежал народ: "Смотри! Смотри!"
И, как рассказывали нам,
Бежало судно по волнам.

Держал штурвал красив, силён...
Она сказала: "Это он!"
Однако, как тут ни крути,
Всего же суден было три!

Одно в полденный летний зной
Сияло снежной белизной.
Его кристальная стезя
Была лишь только для себя.
Прошло, живя самим собой.
Куда? Вопрос стоит немой.

Другое рдело кумачом.
На мачте ценник: что почём.
И кто-то там, к тщеславью рьяный,
Сидел не трезвый и не пьяный.
Шло судно хладною зимой,
Всех удивив, к себе домой.

А третье, будто перламутром,
Сияло этим ранним утром.
Оно стремительно летело,
Карминным светом розовело.
Пылал, переливался блеск,
Как отражение Небес.

Он подхватил лучи зари.
Ей было глаз не отвести.
Там Грей, несясь на всех парах,
Совсем забыл о парусах.

Любовь за деньги не купить,
Живым и искренним лишь быть,
Открытым ветру, всем волнам,
Из искр Вселенной строить храм.
От Мироздания ответ
Получит тот, кто тем согрет.


https://youtu.be/vk20A7NJh4A


Рецензии