Мой дом - моя крепость

Я  исходил  Бродвей  и  вдоль  и  поперёк.
Огни  реклам,  толпа  пчелой  шумела.
Я  изучал  людей,  урок  пошёл  мне  впрок.
Все  заняты  собой,  им  до  меня  нет  дела.

Проходят  мимо  тОлпы  стороной.
У  каждого  из  них  свои  проблемы.
Стекляных  окон  небоскрёбы  надо  мной.
Крик  зазывалы:  ,,Заходи,  помады,  кремы.”

Тайм  Сквер  шумит  неслыханной  толпой.
Здесь  Новый  Год  встречают  ежегодно.
Толпятся  за  билетом  в  летний  зной,
Чтобы  попасть  на  шоу  всенародно.

На  бизнесе  построена  Америка.
Купить  там  легче,  чем  продать  покруче.
От  Сентрал  парка  и  до  Вашингтона  скверика
Вас  могут  уболтав,  фуфло  вам  всучить.

Им  не  нужны  моральные  устои.
Мышление  у  них  совсем  другое.
Волнует  больше  их:  ,,а  сколько  стоит?”
Здесь  вам  Америка,  а  не  Бологое.

Стараются  законы  все  блюсти
И  таксы  свои  платят  аккуратно.
Бывают  преступления  и  подлости.
Вернутся  наказанием  обратно.

Но,  если  деньги  есть  и  много,
Ты  наказанье  сможешь  избежать.
И  не  проси  ты  помощи  у  бога.
Плати,  или  купи  билет  бежать.

Нас  отучили  собственность  иметь.
А  здесь  мой  дом  как  моя  крепость.
Без  приглашения  войти  не  сметь.
У  нас  в  сознании  звучит  нелепость.

Ходили  в  гости  мы  без  всякого  звонка
И  огорчались,  если  никого  нет  дома.
Беда,  казалось  нам,  не  велика.
Зайдём  опять  в  другой  раз  снова.

Ментально,  мы  совсем  другие
И  грамотнее  их  во  много  раз.
У  них  счета  и  кошельки  тугие,
Образование  же  узкое  как  унитаз.

Здесь,  по  идее,  все  уже  равны
И  несмотря  на  свой  цвет  кожи,
Мы  граждане  одной  такой  страны,
Где  на  друг-друга  люди  не  похожи.

Мы  удивлялись  поначалу  здесь  всему.
Теперь  привыкли,  будто  так  и  надо.
Бродвей  уже  не  манит,  посему
Мой  дом  как  крепость,  как  моя  награда.
                Борзоф  14 Март 2021г.


Рецензии