Связь миров

Я - как тень той, другой Эвридики,
Что была бы совсем спасена.
В этот мир, столь жестокий и дикий,
Я вернулась. Вернулась одна.

Я Орфеев давно не пускаю
В свой уютный, приветливый мир.
Он другой, - это точно я знаю!
Он уютный, совсем не вампир.

Мир, что мой, - полон неги, уюта,
С удовольствием в нём я живу.
Между внешним и ним, как Лапутой,
Водружаю повыше межу.

Эти два созависимых мира:
Неразлучны, но разделены...
Пусть и щедро себя я дарила
Здесь и там, насыщая миры.

Своим творчеством, лаской, заботой,
Там советом, а здесь - теплотой.
Они платят мне той же монетой -
Обнимают с любовью порой.

И хотя разделение вечно,
Я немного всегда в стороне, -
Всё же связи миров - уж навечно:
Проникают и внутрь, и вовне.

14.03.2021.  19:34


Рецензии